カテゴリ:

5月27日 併設中学校でパシフィックフィルハーモニア東京奏者による「音楽」特別授業を実施

5月27日、文京女子大学女子中学校1年生の「音楽」授業はすべて特別授業となり、パシフィックフィルハーモニア東京奏者による生で聞く、ヴィバルディによる「四季」より「春」をはじめ、ヘンデル オラトリオ「ソロモン」より「シバの女王の入場」、エーデルワイスの合唱、モーツァルト 「アイネクライネナハトムジーク」、ジブリより「海が見える街」などを演奏を聴きながら、授業が進みました。

生徒達は、弦楽器の音色に真剣に耳を傾け、音楽教諭の松本まりこ先生からの授業に関する質問にも積極的に回答していました。