ニュースリリース「食糧危機解決の研究として『オキアミ』料理を都内4店舗にてメニュー化」を配信しました
大学2019.10.08
ニュースリリースを配信しました。
是非、ご一読ください。
〈タイトル〉
釣りエサの定番「オキアミ」が、食糧危機を救う栄養満点なグルメに!?
食糧危機解決の研究として「オキアミ」料理を都内4店舗にてメニュー化
~アンチエイジング、疲労回復にも期待できる高栄養食材~
〈内容〉
文京学院大学(学長:櫻井隆)は、本学外国語学部渡部吉昭准教授が指導するゼミナールの3年生7名が「食糧危機の解決策としてのオキアミ活用」を研究テーマに、オキアミの未利用資源としての有用性を実証し、食用として認知向上させるため、実店舗でのメニュー化を実施したことをお知らせいたします。学生によるユニークなアイデアで釣りエサとして知られるオキアミを栄養満点なグルメにするために、学生と飲食店が共同でオキアミメニューを考案しました。