ニュースリリース 「第4回トリドール持続可能ビジネスコンテスト」にて「審査員特別賞」を受賞」を配信しました
大学2024.11.14
〈タイトル〉
文京学院大学経営学部3年生が
「第4回トリドール持続可能ビジネスコンテスト」にて「審査員特別賞」を受賞
うどんを活用した「うだんご」を提案
〈内容〉
11月7日に開催された株式会社トリドールホールディングス(以下、トリドールホールディングス)が主催する「第4 回トリドール持続可能ビジネスコンテスト」にて、本学経営学部粟屋仁美教授のゼミナール(専門研究:企業と社会論)に所属する3年生4名が、「審査員特別賞」を受賞したことをお知らせします。
学生たちは、「基準にあっていない麺はどうなってしまうのか?」という疑問をきっかけに、丸亀製麺で廃棄寸前となるうどんを「だんご」に再活用させる「うだんご」商品展開を提案し、この度の受賞に至りました。