ニュースリリース「小高区のブランド野菜『金房ダイコン』を次世代へ」を発行しました
大学2018.01.30
ニュースリリースを配信しました。
是非、ご一読ください。
〈タイトル〉
地域資源の豊かさが自分たちの幸せに
小高区のブランド野菜『金房ダイコン』を次世代へ
みなみそうま健康大学受講生が手引書を作成
〈内容〉
文京学院大学は、2017年6月25日(日)から11月26日(日)まで、福島県南相馬市において、65歳以上の方を参加対象とした介護予防プログラム「みなみそうま健康大学」を開催しました。本プログラムに参加した受講生7名が、震災後の人手不足・後継者不足で生産が止まっている小高区ブランド野菜『金房ダイコン』を後世に残したいという思いで、栽培方法・出荷方法やダイコンレシピなどを盛り込んだ手引書を作成しました。