TJUP学生イベント交流会事業「コロナ禍の学生生活 振り返り! ピンチをチャンスに!座談会2022」に参加しました!

大学2022.09.01

本学が加盟している埼玉東上地域大学教育プラットフォーム(TJUP)学生イベント交流会事業、「コロナ禍の学生生活 振り返り! ピンチをチャンスに!座談会2022 ~悩み・工夫・これから…みんなで語り合おう!!~」に参加しました。新型コロナウイルス感染症の影響で開催も危ぶまれましたが、感染症予防対策を徹底した上で行われました。コロナ禍において、大学生活が今までとは大きく変わった中で、オンラインを前向きに活用して、コミュニケーションを取る等、様々な工夫により困難を乗り越え、充実した学生生活を送る事ができた前向きな事例等について共有することでき、更には積極的に各大学の事例について、学生間での意見交換・質疑応答が行われ、今後の学生生活の参考になる有意義な座談会となりました。

◆13大学24名が参加!

◆自分たちの言葉でプレゼン!

◆他大学学生との交流も