2024年11月11日 『文京経済新聞』 他多数掲載 経営学部 粟屋ゼミの学生4名が 持続可能ビジネスコンテストで「審査員特別賞」を受賞したことが紹介されました
経営学部 経営コミュニケーション学科 粟屋ゼミ(担当:粟屋仁美教授)の学生チームが、11月7日、丸亀製麺などを経営する株式会社トリドールホールディングス(渋谷区)主催の「第4回トリドール持続可能ビジネスコンテスト」で、「審査員特別賞」を受賞したことが紹介されました。
今年で4回目となる本大会には、前大会の倍以上となる14大学32チームのエントリーがあり、本学ほか3大学4チームが最終選考会にて、社会課題を解決するビジネスプランのプレゼンテーションを行いました。
本件に関するニュースリリースはこちら
経営学部 粟屋仁美教授
専門分野 : CSR、コーポレートガバナンス、経営戦略
掲載は以下の通りです。
11/11
『文京経済新聞』
『みどりのgoo』
『LINE NEWS』
『gooニュース』
『dメニューニュース』
『Yahoo!ニュース』 掲載
「文京学院大チーム、持続可能ビジネスコンテストで審査員特別賞受賞 」
11/13
『TORSO JACK』
『Merkystyle』
『NEWS Collect』
『ガジェット通信 GetNews』
『StartHome』
『gooニュース』
『dメニューニュース』 掲載
「丸亀製麺などを手掛けるトリドールHDが4度目となるビジネスコンテストを開催!」
11/14
『サードニュース』 掲載
「文京学院大生がトリドールコンテストで審査員特別賞!廃棄うどん活用「うだんご」が商品化へ」
12/10
『Best Times』
『ストプレ!』
『とれまがニュース』
『BIGLOBEニュース』
『AFPBB News』
『財経新聞』
『マピオンニュース』
『沖縄タイムスプラス』
『@nifftyビジネス』
『Digital PR Platform』
『エキサイトニュース』
『サードニュース』
『まとめまとめ』
『流通ニュース』掲載
「トリドール HD、大学と連携した「第4回トリドール持続可能ビジネスコンテスト」を開催」