シューカツ★マスター講座(企業・業界理解編)スタート!

2024.06.19

本郷キャンパスにおいて3年(外国語学部、経営学部、人間学部 コミュニケーション社会学科、福祉マネジメントコース)を対象とした

就職活動における対策講座【シューカツ★マスター講座(企業・業界理解編)】がスタートしました!

1年間で8業界36社の方に御参加いただき、

企業説明会だけでなく採用担当者との交流会も開催することで、学生の将来像を明確にしていきます!

<第1回目は情報通信業界>

株式会社ニーズウェル様、株式会社ココト様にお越し頂きました。

参加学生からは

「思い込みで視野に入れてなかった業界でしたが、直接企業の方から話を聞いて興味を持ちました。」

「交流会などを通して具体的に知ることができた。今まで抱いていた業界の印象が変わりました。」

「大学の中で企業の方から直接お話がきけてとても有意義な時間になった。」  等、感想をいただいています。

今後は「商社・卸売業」 「小売業」 「宿泊・飲食・サービス業」 「不動産業」 「運輸・物流業」など様々な業界の企業様にお越し頂く予定です!